Слава
Но, позже станешь равнодушен,
Упоенью славой выйдет срок,
Тогда поймёшь - баланс нарушен.
Возможно, есть опроверженье,
Ведь всех ценней сама дорога.
Цель впереди, твоё движенье,
Начни свой путь ещё с порога.
Мы ждём всегда советов, слово,
Найти решение проблемно
И каждый будет сто раз снова,
О грабли биться непременно.
Но, если выбрал ты дорогу,
Иди вперёд, как можно дольше.
За шагом шаг, пусть понемногу,
Ведь там препятствий будет больше.
В пути ты делай остановки,
Спокойно жизнью наслаждайся,
Все обходи судьбы уловки,
Да славой, только не прельщайся.
Везде опасное движенье,
Развилки, тропы, перепутье,
Остановись на миг, мгновенье,
Особенно, где есть распутье.
А мудрость, это нам подарок,
Который долго не приносят.
Зажги свечи, ночной огарок
И отвечай, когда лишь спросят.
2019 г.
Портрет Владимира Высоцкого, художница Галина Сатонина
Свидетельство о публикации №120072502279
полностью согласен, Агния !)
Радости и Вдохновения !)
Всего наилучшего,
С теплом,
Владимир Солвер 15.06.2024 06:45 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 15.06.2024 11:18 Заявить о нарушении