Разговоры по душам

                1
Растет сиянье световое
Весеннего живого дня,
И целый мир прекрасней вдвое
В минуты эти для меня.

Я помню о тебе, родная,
Я думаю о нас с тобой,
И разговоры наши – знаю! –
Подсказаны самой судьбой.

Она слова продиктовала,
Чтобы мы их произнесли, – 
И всё вокруг чудесней стало
В рассветной солнечной дали.

Как небо широко раскрыто,
Какой торжественный простор!
И вся усталость позабыта,
И ждет нас новый разговор.


                2
Капризы ветреного дня,
Его сюрпризы и причуды,
Лучей игра, теней возня
И пятен световых мазня,
Сугробов тающие груды
Не повлияют на меня:
Тепло и свет в себе храня,
Ждать вечера с надеждой буду.

До телефонного звонка!
Он прозвучит наверняка –
Сигнал к началу разговора.
(Уже настанет время скоро.)
Ты позвонишь издалека, 
Но мне действительно близка,
Хоть между нами целый город.

Пока же – яркий солнца блеск,
Размашистая ширь небес
И ветра шумные порывы
Вдоль освещенной перспективы.
Всё вызывает интерес,
Но в мире чудо из чудес –
Союз взаимный и счастливый,
Совместный творческий процесс.

26 марта 2015


Рецензии