Ко дню военно-морского флота,
Как горд был Пётр делом своих рук,
Что от забав потешных исходило,
И в постиженьях таинства наук
России славу на морях открыло.
По праву в мире номер первый твой -
Имён плеяда и во веки грозно.
На всех морях Российский флот - Герой !
Почётна служба в нём, ответственна, серьёзна.
Апраксин, Меншиков, Орлов и Ушаков,
Потёмкин - Черноморского создатель,
И честью для земли моих отцов
Есть женщина средь адмиралов кстати.
Поклон и память павшим морякам,
Сложившим головы за берега родного флага,
Вы в душах чаек верных кораблям,
Достоинство России, слава и отвага !
Ласкарина Бубулина — героиня освободительной борьбы греческого народа против Османской империи 1821 года, женщина-адмирал Российского флота.
Свидетельство о публикации №120072502192
Дорошина Словохотова 27.07.2020 21:40 Заявить о нарушении