Промежуточные вехи
Мелодия весеннего рассвета
Звучит неумолкаемо в душе
Волнующим теплом, и чувство это
Бесследно не изгладится уже,
Не будет в жизни предано забвенью,
Пройдет через грядущие года.
Для нас двоих раскрылся мир весенний,
Сама судьба нас привела сюда.
Остались в прошлом времена печали,
Развеялась томительная тень.
Наш новый путь еще в своем начале –
Он так же светел, как и этот день!
И ясность гармонического строя,
Где зримо воплощается мечта,
Всё то, что есть сейчас у нас с тобою,
Мы сохранить сумеем навсегда.
2
Держится еще похолоданье,
Только вряд ли от него трудней.
И ненастье хмуростью своей
Не отменит радости свиданья
В самый яркий из весенних дней.
Потому что, несмотря на тучи,
Густо накопляющие снег,
Или на сырой сквозняк летучий,
Солнце в жизни – это самый лучший,
Самый дорогой мне человек,
Горячо и навсегда любимый,
Для души поистине родной.
Это ты – и в мире ты со мной!
Не способны никакие зимы
Спорить с ослепительной весной.
Счастье и восторг существованья
Не угаснут в сердце никогда.
Благодать в судьбе на первом плане.
Наше предстоящее свиданье
Пересилит эти холода.
3
Среди вечерней темноты,
Природной пасмурной дремоты,
Сейчас как раз выходишь ты
В обратный путь – домой с работы.
Но день еще не завершен
Обычным возвращеньем скорым.
Нет, пусть увенчан будет он
Заветным нашим разговором!
И для тебя, и для меня
Видна отчетливо и ясно
Желанная вершина дня,
Который прожит не напрасно.
Нам есть всегда о чем сказать
И обрести ответ друг в друге.
Прохладной темнотой опять
Укрыт простор по всей округе.
Но непогода не важна,
И позабыть ее не трудно,
Когда счастливая весна
В нас расцветает обоюдно,
Не замечая темноты
Промозглой, хмурой, нелюдимой.
Мы знаем: в жизни я и ты
Едины и неразделимы!
25 марта 2015
Свидетельство о публикации №120072502146