Будет всё

Будет всё; и рассветы, закаты,
Дом и стол, и друзья, и семья.
Будет всё, и доходы, и траты,
Только в жизни не будет меня.

Будет всё;  будут внуки и дети,
Будешь жить, и покой их храня,
Ты молитвы свершишь, чтобы жили на свете,
Будут все, будет всё, но не будет меня.

Будут ночи пронзённые ветром
И душа,  никого не виня,
На тоску  твою тихо ответит,
Что есть все,  что есть всё, но уж нет здесь меня.

Будет жизнь без борьбы, урагана,
Без  любви, без томленья, огня.
Будет солнце, дожди и туманы,
Только больше не будет меня.

Ни стихов, ни рассказов, ни песен,
Сердце ль камень – стальная броня?
И пусть скажут, что мир очень тесен,
Только в мире нет больше меня.
250720


Рецензии