Далёкий гром. 2

Далёкий гром. 2 Художник Andrew Wyeth.
... дремоты флёр
Его укутывал,
И в воды Леты погружал,
А он клубки
Судеб распутывал,
Себя прозреньем поражал!..

«... я от земли
Себя напитывал,
Себя землёю насыщал...
... я на земле
Себя  испытывал...
... земле себя я завещал...»

Жук прожужжал,
В полётном листике
Посадка есть
Ему на нос?..
В жука повадках
Столько мистики –
Научный мир,
Пойдёт вразнос!..

Забвение жуку
И листику,
Чуть глубже сон –
И снова глух,
Но... гром опять
Напомнил истину,
Что слепоту
Подменит слух...

Пора вставать,
Укрыться елями?..
Но пёс спокоен,
Недвижим!..
«...однажды все мы
Станем зрелыми,
Но от себя не убежим...»

Жаль, что-то
Всё-таки меняется –
Нырнул под шляпу ветерок,
Трава к земле
Слегка склоняется...
Дождь предсказал – и ты пророк?..

Пусть будет так,
Как предначертано.
И плоть дождём не растворить.
Возможность логики исчерпана.
Пора бессмыслицу творить.
25.07.20 (8.00-8.20)


Рецензии