Секундочка, крошка вернись поскорей

Сбежала секунда с часов на стене,
с часов, что в футляре мерцали в песке
и даже с наручных часов золотых
и тех, что звенели с утра для двоих.
Секунда не знала, что встанет весь свет
и что никогда не наступит рассвет,
она лишь хотела свободно вздохнуть,
и на минуточку в космос шагнуть.

Она полетела в созвездие Лиры,
где расцветали, как лотос сапфиры,
на день рождения новой звезды,
но в тот же миг поломались часы.
И млечный путь полетел по спирали,
меняя пространство и пасторали,
холодно стало, так холодно вдруг,
завыл галактический ветер вокруг.

Секундочка, крошка вернись поскорей,
останется мир без весны, снегирей,
без искорок счастья в глазах на свидании,
без птицы удачи, надежд ожидания.


Рецензии