На Ольгины именины

НА ОЛЬГИНЫ ИМЕНИНЫ


Ольга – имя, похожее на колечко.
Сколько девочек носит его в сердечках.

Сколько слов затаённых проплакано в свечках,
Сколько ранок живых, что укрыты за печкой,
Что завязаны натуго, сшиты в секреты навечно.
Таин тех не узнает никто: жить сердечно -
Достоянье красивых духовно, чьей речью
Наши воды поют и невестятся речки.
Знаешь Ольгу, хотя бы одну… безсердечну?
Нет, не знаешь такой. А беспечну?
Что ж, в таких ведь вольна бесконечность.
Неразменна на злато, огниста, как свечка!
 
Ольга – имя, похожее на колечко.
Сколько бабушек с ним устремляются в вечность...


24 июля 2020 года – на Ольгин день.

 

 


Рецензии