Быть или не быть

Может быть, семьянин ты примерный,
Одну женщину можешь любить,
Свою душу очистил от скверны,
Но Высоцким ты можешь не быть.

Можешь быть ты наркошей последним,
Да к тому же и горькую пить,
Быть любимчиком слабого пола,
Но Высоцким ты можешь не быть.

Повод есть для приятелей старых,
Чтоб собраться, чаёчку попить,
Твои песни попеть под гитару,
Всё равно им Высоцким не быть.

Может быть потомок далёкий,
Ухватившись за прошлого нить,
Для себя его песни откроет
И вердикт ему вынесет: быть!


Рецензии