Сердце

Не для того, чтобы согреться,
А для того, чтобы согреть,
У человека билось сердце
И будет биться также впредь.

Но запретить бы людоедство,
Как безучастно молча тлеть,
Чтоб жил достойный по соседству,
Но только чтоб достойных средь.

Чтоб человек, как его сердце
Светился даже заперт в клеть,
Не пожелая отсидеться,
Но отдавая, богатеть.


Рецензии