На полпути

Смешон, осмеян, самоироничен,
Пошёл я в путь от белых стоп до белых крыл.
Не тормозил на полпути, хоть вожделел;
Угрюм, оболган, в кровь самокритичен,
Я тенью брёл, неуловим и стан сверлил;
У Ваших ног не тёр я щёк, подсвечник грел...

Бреду-бреду в немом бреду, пишу Вам пафос,
Собрав в совок души больной благой хрусталь,
Как вдруг, мой взгляд, скользя по Вам, пронзил Вас насквозь!
Я повторять былые строки перестал.

Умён на зависть, самовозвеличен,
Рванул я вспять и тормознул на полпути,
Сказав о том зачем пришёл и что - хочу...
Весёл, расхвален, колок, сатиричен,
Болидом сжёг мглу атмосфер, хвостом крутил,..
С тех пор не я
Близ Ваших ног
держу свечу.


Рецензии