А тем временем на кухнях

А тем временем на кухнях, да по всей стране

Галкин Алле говорит:
"Алла! Мишка — паразит!
Пьянь подзаборная!
Или все подстроено?

Может выпустить экспромт?
Все уже готово!
Нам же — не закроют рот?
Мы же — вне закона?!"

Алла вдумчиво сказала:
"Макс, побойся бога!
Мишке мы поможем мало.
Напортачил много!"

Если сам был за рулем,
То дурак последний.
Матерщинник! Пьет как слон!
Хроник многолетний!

Но беда, Максимка, в том,
Хоть, не без вопроса, -
Кровь Захарова на нем!
Прямо или косно.

Если б сам еще погиб,
То — позор навечный!
Но! Случился недогиб -
Выжил подопечный!


Правда, жизнь его — не жизнь.
Все равно, что помер.
Ну-ка, Макс, перекрестись!
Да не вздумай номер!

Алка, я же не шучу!
Мы же с ним — коллеги!
Я же тоже жить хочу!
Да с тобою, в неге!

Ну, сама ты посуди:
Что-то здесь не чисто!
То — не думай! Тут — не бзди!
Там — не будь речистым!

В страшном мире мы живем:
Ленин, Сталин, Путин!
Все, как бесконечный сон!
Алла! Выход будет?!

Мы же — люди! Не рабы!
На его галерах!

Макс, прошу тебя, шути!
В твоих шутках — вера!

Вера в то, что ум — живет!
Как вы там не правьте!
Может видит он, поймет:
Сила все же — в правде!


06.07.2020г.


Рецензии