Всюду замерла... история

Величие – прорастает!
Питер – не городок!
Величие!  Красотища!
Слышали – лепота! Замерло – навсегда!

Знаменитый! Бывалый!
Огромный! Стоит – Властелин?!
Строили, строят – проспекты…
Долго идет, человек!

Стремительны, уплотнили – переулки!
Древние, новые – дома,
Как и мосты – большие, малые,
Памятники – навсегда!

Уплотнилась – история!
Быстры, как автомобиль!
Дачки, там – приютили,
И реки журчат, и ручьи!

Залив манит, водица,
Корабли – там причал,
Краны, трапы – надежные,
Человек, точно … – был!

Снизу, наверх – гляньте,
Всюду замерла – история,
А ты пройдешь и – на фото,
Память, поселишь – охотно!

Парки! Величие – рядом!
Скамейки, метро – не стоять!
Писали, пишут – поэты,
И будут, потом – писать!


Рецензии