Липа печали

Липа печали
Созвездья «липового цвета»
дурманят воздух во дворе
в разгаре ласкового лета
на яркой утренней заре.
Растёт красавица у дома,
где ты родился и где жил.
У кромки скучного газона
ты эту липу посадил.      
Листы -сердечки на ветвистой
 при ветерочке  шелестят,
напоминают голос чистый,                6
твой нежный изумрудный  взгляд.
А крона пышная кудрява,
как русая  копна волос,
и стан изящный, величавый,
как твой. Узреть не довелось
тебе: в минуту роковую
ты в мир иной ушёл от нас.
У липы голубки  воркуют
в июньский скорбный ранний час.


Рецензии