Про что, товарищ

Пишу. А для чего пишу?
Но в промежутках спорю.
То задираюсь на Башу,
то к ней же мрачно - sorry.

Да ладно, бог с ним
лишь бы с тем,
но тем кругом то — масса,
а самогон должно затем,
чтоб запивали квасом.

Рабочий мыслит у станка,
а над станком начальник.
В мозолях стёртая рука
протянута на чай в них.

Поэт строчит на юбилей,
как каплет жир с огузка,
а рифма между строк — налей
коньяк французский.

Философ прозою манит:
будь третьим.
Трактат не вынесет двоих
в путь светел.

Вся критика ушла в запой
под оргию.
В пародиях с того застой
в уборную.

Мораль у басни такова,
на уши не натянешь —
пиши пока молчит молва
вопрос: про что, товарищ?


Рецензии