Многословье, многодушье

Многословье,многодушье,
Многозвучное ничто,
И страдает от удушья,
Сердце слова моего.

Многоточье,многодумье,
Поиск истины простой,
Поиск в тягостном раздумье,
Середины золотой.

Многоликие страданья,
Малодушная стезя,
Растворились очертанья
Летних дней,по льду скользя.

Многоверье на удачу,
Только веры ни одной,
Сам себя переиначил,-
Ни хороший,ни плохой.

День короче,тропка Уже,
Зябко ёжится фланель,
И не греет,и простужен,
Дышит сыростью постель.

Растерялся в обещаньях,
Хлопнул дверью:хруст стекла,
Нелегки мои прощанья,
Да и встреча тяжела.

Многощедрый,хлебосольный,
Звон бокалов до утра,
Незаметно и окольно,
Подошла моя пора.

Оглянулся:тихо,пусто,
Позади как впереди,-
Перепаханные чувства,
Да размытые пути...


Рецензии