Индиго

Заберу тебя на свою планету
И назову непознанным объектом.
Миллионы лет за тобой гоняюсь,
Словами на право и лево кидаюсь
Лишь бы поймать тебя...
Ты уникум на планете Земля.

И я ищу тебя где-то,
От звезды до звезды в километрах.
Где начинается Млечный путь
Ничего уже не вернуть,
И я лечу за тобою кометой,
Я найду тебя по приметам.

Постараюсь, падая не разбиться
И в камень не превратиться.
Координаты твои отыщу
И с собою тебя заберу.

Но под воздействием света дневного
От меня остаётся не много.
Нет, я не вампир, не демон,
Даже не космическое тело...
Как и ты, я - объект,
Но ты выше, ты - элемент.

Ты можешь сиять во тьме,
И спрашивать не надо "ты где?"
Земля лишится ребёнка индиго,
Конечно, это не справедливо
Но там, на моей планете
Без тебя дождь и ветер...


Рецензии