Хочу не хотеть
из вязких «хочу». Я хочу не хотеть.
Нейтральность желанна.
- Кому? Для чего?
- В любви постоянно живёт Божество.
Хочу Божеством быть, а я – человек, -
так эго хлопочет об этом весь век.
Несётся за призраком, вечность теряя,
как будто спешит за ушедшим трамваем.
А Он никогда никуда не сбегал.
Лишь мысли бегут, голова, как вокзал,
куда прибывают из них поезда.
Гудят и стучат…
Отпусти навсегда.
Пусть едут себе… Ты – безмыслие… тишь.
Ты здесь лишь жива. На "вокзале" - ты спишь.
Во сне и трамвай, и пути, и вокзал.
Осознанность – просто из космоса зал,
где есть всё и нет, ты сама – Бытиё.
Само наблюдение, бденье твоё.
Живое - без нужд. Лишь у тела они.
И ум твой считает утраты и дни.
Прими эти тайны, всем знакам внимая.
Твори этот миг, Тишиной сотворяя.
Лишь миг - божество, дальше нет красоты.
И миг многомерный – Любовь. Это – ты.
Светлана Кременецкая
24.07.2020
Свидетельство о публикации №120072500126