Ко дню начала войны 1941 года..

   Ко дню начала войны 1941 года..
     Не забудет никто, живущий на земле,
   О той страшной проклятой войне.
     Как погибли миллионы отцов и дедов,
   От свирепой жести орудий врагов.
     Гибли сотнями, тысячами каждый день,
   Оставляя потомкам память подвигов тень.
     Как бесстрашно сражались с врагами бойцы,
   Помнят прошитые пулями, взрывами дни.
     С полей боев как выносили друзей,
   Под свист пуль и ярость минометных огней.
     Как желал каждый из воевавших солдат,
   Очистить землю от врага, конца всех атак.
     Завершить с выигрышем жестокий бой,
   Быстрее вернуться с Победой домой.
     Обнять крепко мать, детей любимых, родных,
   И не оставлять уже никогда их одних!..
     Чтобы в семье был каждой мир и покой,
   В развитии путь лучший видим, другой!
     Мы, русские люди, мы патриоты страны,
   Устав и диктаты чужие  нам не нужны!
     Свобода, союз нам нужны, успех и добро,
   Быть в России иного - ну никак не должно! 
     Май 2020 переделка Май 2024


Рецензии
Как много бед,страданий принесла
Нам та страшная, проклятая война
И потому мы требуем,пишем,говорим
На всей планете нам нужен Мир.
Спасибо Вам за стихотворение-призыв.
По теме моё стихотворение:
/НЕТ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ!/

С уважением и теплом-ВВГ.

Виктор Владимирович Гребенюков   28.07.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор Владимирович!
Я сама под впечатлением при поиски наград дедов воодушевилась и посвятила им мою работу.Светлая им память!
С массой наилучших пожеланий,Любовь.

Любовь Киблер   28.07.2020 20:37   Заявить о нарушении