А за окном всё тот же дождь
http://stihi.ru/2020/07/23/3053
Привычно всё… каналы и мосты
И тот же дождь рефреном монотонным
В кафе пустынном так одинока ты
И город кажется вымершим и сонным
Июль закончен август впереди
А там и осень снова будет с нами
И сердце барабаном бьёт в груди
Душа теснится новыми стихами
Простая эта «лёгкость бытия»
У всех своя… и ты её постигнешь
Глубокой пусть бывает колея
Конечной цели... всё же ты достигнешь
И пишешь в свой блокнот опять слова
И городу вновь посвящаешь оды
А хочется махнуть на острова
И там последние закончить годы
Но всё как раньше…. кофе и кафе
Грибоедовский канал и речка Мойка
Дождя слезинки снова на стекле
И вечером холодная ждёт койка…
Свидетельство о публикации №120072501156
Хорошие стихи получились, душевные: и лёгкость в них, как и положено
для "постижения лёгкости бытия", и грустинка есть, и свои авторские
находки очень славные. Понравилось, Володенька, спасибо вам обоим!
С теплом моим сердечным...
Светлана Маляр 26.07.2020 16:28 Заявить о нарушении