Брось себе вызов

"Жизнь коротка, энергия ограничена, очень ограничена. И с такой ограниченной энергией, в такой короткой жизни нам необходимо найти вечное. Какая цель, какой вызов! Поэтому я прошу вас не отвлекаться на мелочи."
       Ошо, "Тайны жизни"


Что может сказать нам мертвый?
Ведь слов ему не дано-
Портрет на кресте затертый,
Где облик поблек давно.

Травою поросший холмик,
Кладбищенская тишина,
Здесь, может быть, кто-то вспомнит
Забытые имена.

Да только средь этих бывших-
Любимых, весёлых, злых,
Вдруг кто-то в тебе услышит
О времени для живых.

Напомнят здесь все с портретов,
С табличек, могильных плит,
Что мы ведь живём ни где- то,
И вечности не сулит

Ничто нам- ни этот ветер,
Ни небо, ни облака,
Но ленточки чёрной трепет
Напомнит- жизнь коротка.

И сколько её осталось-
Нам это знать не дано;
Быть может, всего лишь малость,
А мы всё смотрим кино

О том, какою могла быть
Удачною наша жизнь,
И прошлого крушим глыбы,
Несёт нас фантазий бриз...

Но только на этом поле,
Где спят непробудным сном,
Средь этой пьянящей воли
Вдруг мысли придут о том,

Что нет у тебя минуты,
Для праздности, суеты-
Быть может, легко обутый
Назавтра здесь будешь ты.


Рецензии