Прости, Россия!
Не хочу ничего, только б видеть синь неба
И шагать по росе по российским лугам.
Запах сосен вдыхать. Давно я там не был,
Золото ржи ощущать в огрубевших руках.
Просочились года, как вода , через пальцы.
Вдалеке от России крепкий скопил капитал.
Но душа ощущала себя безутешным скитальцем,
Основное богатство оставил, когда уезжал.
Это – тень облаков, это – летние грозы,
Необъятных полей кружевная картина.
Это – мамочки горькие, жгучие слёзы,
Что лились по щекам, провожая в путь сына.
Девчонки – берёзки теперь повзрослели,
Тяжёлые ветви меня привечают.
От времени окна совсем потускнели,
Ставни со скрипом с ветром играют.
Не нужны мне богатства: замки, алмазы.
Отступила б души ностальгия - тоска.
Позабыть хочу юности злые проказы.
На Отчизне своей улечу в облака.
Ты прости, родной дом, друзья и соседи,
Неразумно птенец улетел из гнезда.
Голос мамы звучит, слезливый, последний,
Не идут невзначай в детство вновь поезда.
Вы простите, леса, земелька родная:
В душе неотступно ютились всегда.
Земля необъятна от края до края:
Родина – мать - в нашем сердце одна!
Свидетельство о публикации №120072501109