Летнее утро
Любуюсь розовым рассветом.
Туман, я вижу, голубой
Дорогу уступает свету.
И обнажились берега
В зеленом бархатном наряде.
А полноводная река
Блестит зеркальной водной гладью.
Вокруг такая тишина!
Лишь в камышах резвится кто-то.
Вдруг появляется волна-
То щука начала охоту.
А чуть поодаль рыбачок
Готовит снасти для улова.
И в реку опустив крючок,
Он терпеливо ждёт поклёва.
Вот появился ветерок,
По речке рябью проплывает.
И, сделав озорной виток,
Он в бесконечность улетает.
Я наслаждаюсь красотой
И запах трав в себя вдыхаю.
Умывшись утренней росой,
Я с добрым чувством день встречаю.
июль 2020г.
Свидетельство о публикации №120072409228
Забыться на мгновенье ни о чём...
Мы по утру всегда, как малыши
Встаём с постели на пол босиком.
Александр Потоцкий 05.04.2021 22:11 Заявить о нарушении