Белый дым - твоя забота

Белый дым - твоя забота.
Что не стлело - боль моя.
Заскрипели эшафоты
Вместе с песней соловья.

Послезала позолота
Прочь с фальшивого креста.
Палачу плачу. Работа
Офигительно проста.

Клац. Глава горисполкома.
Клац. Вторая голова.
Верь движению простому -
Это лучше чем слова.

Белый, красный, снова белый.
Сердцем в сердце я стучусь.
И кричат вокруг коктейли
Што жыве хай Беларусь!

Ну а там, гляди, порядок,
Ну а там, гляди, весна...
Все мы знаем - больно падать,
Голова, увы, одна.

Но, в мгновение, словно змеем,
Вырастает вновь она,
Таракан рукой моею
Запускает жернова...

(08.2020)


Рецензии
Цепляет - метафорично и искренне. Респект.

Владимир Падейский   21.10.2021 19:37     Заявить о нарушении