Лета как будто не бывало

Лета как будто не бывало,
Её затмили облака.
И по осеннему прохладно,
Другая видимо пора.

Другие вовсе очертания,
Ну и поблекший колорит.
Осталось лишь воспоминание,
Погода радовать не спешит.

Природа выглядит иначе,
Исчезли яркие цвета.
И стали дни уже короче
Наверное на два часа.

И солнышко совсем не блещет,
Не ласкают золочённые лучи.
Былинка вовсе не трепещет,
Маячит осень впереди.

И на сентябрь июль похожий,
Его не радуют времена.
А день пока что не пригожий,
Прохладно с самого утра.

Дожди идут не прекращая,
Выходят реки из берегов.
Картина маслом есть другая,
Иная череда есть слов.

Запечатлелось только солнце,
А может алая заря.
Где-то на ведомом пригорке,
Висит бледноликая луна.

Река запечатлелась, море,
Ну и раскидистые поля.
А в далеке как будто горы,
Пронзали седые облака.

Картина снова впечатляет,
На ней особенные черты.
Ну и поляна расцветает,
Бегут журчащие ручьи.

Застыли всё-таки мгновения,
Которые радуют всегда.
Вновь создаётся впечатление,
Картина маслом такова.

Ну и видны пожалуй волны,
Обрывистые берега.
Столь необъятные просторы,
Непроходимые леса.

А лета будто не бывало,
Не впечатляет её пора.
Немного грустно даже стало,
Её уходят времена.

Когда-то сбудется пожалуй,
Рассеются и облака.
Предстанет образ небывалый,
И голубые небеса.

Вновь алая заря предстанет,
И столь прекрасные цвета.
Вновь время волшебства настанет,
Лето откроет закрома.


Рецензии