Волна

Как голос разорвет и не уснет,
Ты будешь помнить. Да и я. По коже
Стекает обнаженный лунный мед.
Твой город меня все еще тревожит.

Ты пламя. Я - цветущий материк.
Я ветер, ты - скала под мои пальцы.
И знал бы, как мне горестно прощаться
С тобой вчера, сегодня. Злые дни.

Крик оглушил внутри меня совсем,
Но не встревожил пыли на портьере.
Нам точно кто-то сверху не поверил,
Раз не дал жить. Любить. И умереть.

Мне жаль, что ты сегодня опоздал.
Мне жаль, что опоздаешь завтра
И послезавтра. Месяцы спустя.
Мне так жаль время. Оно безвозвратно

Течет. И мы могли его делить.
Смеяться в искры, верить, тлеть и таять.
Но нам не дали, вырвали, забрали
Слепую нежность. Напоследок нить

Устало подарив любимым пальцам.
Я по ней чувствую, как ты опять не спишь.
Ты по ней чувствуешь, как мои этажи
Меня свели с ума. В последнем танце

Я на краю. Но все хочу назад.
Увидеть волны, землю, твои плечи.
Упасть в твои ладони. Будет легче.
И пусть на сон. И пусть всего на час.

Нас предали? Как думаешь? Скажи.
Но ты молчишь, будто наелся пулей.
И я молчу, расплескивая жизнь.
И вижу, как волна смиряет угли.


Рецензии