Чайки

       Чайки-крикливые птицы,чайкам не спится с утра.
       Серые точки на небе ждет для посадки вода.
       Стаями дружными носятся,им не помехи ветра.
       Неугомонное племя,темного утра орда.

       Что их толкает к движению,есть в этом точно нужда?
       Ни на кого ни похожи,будто летят в никуда.
       Чтобы добыть пропитание раньше прожорливых птиц?
       Или желанье скитания в поисках новых страниц? 
               
              Небо светлеет в раздумьях.
              Знает седой лишь старик,
              Как разгадать на рассвете
              Жалобный плачущий крик.


Рецензии