Почему с погодой всё не так?

 Гуляет яркий диск по небосводу,
 С восхода до заката, как всегда,
 Но, небосвод зависит от погоды,
 Прозрачным не бывает иногда!

 А диск старается одеть в тепло округу,
 И всё тепло округе передать,
 И небосвод, похожий на подругу,
 Пытается с готовностью обнять!

 Привыкший небосвод к такой погоде,
 Не ценит отношения никак,
 А потому, дожди и тучи в моде,
 И происходит часто всё не так!

 И нет с природой никакого сладу,
 И реки заливают города,
 И там, где не было, живут торнадо,
 Где нужен дождь, там лютая жара!

 Нет понимания у диска с небосводом,
 И всё идёт не так, как по уму,
 Страдает от того природа,
 И лихорадит землю и Страну!

 Что делать, как исправить небо,
 Как укротить его суровый нрав?
 Быть может дело в недрах,
 Которых превращаем в пар?

     24 июля 2020 г


Рецензии