Умолкли

Ну что же мы снова оба умолкли,
Сдули пыль и положили новую на полки,
Нам говорили, в этом нет толку,
В ответ им летели только подколки.

В ответ им летели только подколки,
Пустели их мины на фоне наших огней,
Горящих в глазах тонкой иголкой,
Оставляли засветы на мне и на ней.

Засветы на фото, где я ещё с ней,
Останутся шрамом на памяти дней.
Ай, ну давай, ещё мне налей.
Винное море в ложе корней.

Винное море в ложе корней,
Воспоминаний... В общем, забей.
О гибели этой не будет вестей,
Давно уж мертвы, погибаем под день.

Погибаем под день,
Сжигают сердца волны лучей.
Её положи и раздень,
А мне бы другого, света на тень.

А мне бы другого, света на тень,
Что топит в себе миллионы людей.
И я потонул, над гладью метель,
Крики со снегом мешаются в ней.

Мы тонем и тонем, плюем набекрень,
Плюем на радушных и тёплых людей,
Ищем приём своих волн средь цепей
Волнорезов из душ самых падших мастей.

Ну что же мы снова оба умолкли?
Тонули там все, всплывать - дар немногим.
Я стёр снова пыль, жду новой у полки.
Жду дряни, мечтая вновь о высоком.

24.07.2020


Рецензии