Слова вода

Воду в ступе толочь - не хитрое дело,
Со словами легко обращаемся смело.
Только время покажет, что там, в глубине:
Мысли, цели какие укрыты на дне.

На словах может каждый по совести жить,
Быть серьезным и верным, умеет любить.
На поверку так часто окажется ложью,
И в душе отзовётся от холода дрожью.

Как же хочется правды уже не бояться,
И смотреть в глубину, больше не притворяться.
Наша искренность, знаю, подарит свободу,
Как же хочется больше не толочь в ступе воду!


Рецензии