Числа. ПЯТЬ
Посвящаю моему другу, поэтессе Елене Сорокиной 10 (http://stihi.ru/avtor/darklotos1).
Число «5» выбрано не случайно...
Продолжение секции «Числа» (http://stihi.ru/avtor/rubystein&book=7#7)
Две руки — это воздух и жаркое пламя,
Две ноги — это символ земли и воды!
Голова... тело сверху... по праву венчает,
Подчиняя всё силе, сидящей внутри...
В результате — пять чувств, по числу восприятий...
Цифра «пять» — символ жизни и в целом Природы...
Вид «пентаклей», «пентад»... глазам нашим приятен —
Обнаружишь во фруктах, цветах... где угодно...
Хотя «люди пентады» — умны и начитаны,
Насмехались нешуточно нАд остальными,
Кто был напрочь лишён... свойств и качеств сомнительных...
Те в отместку нередко «начитанных» били...
Цифра «пять» — по числу ран Христа,
По числу пирамиды углов...
«Пятилетку»... ввели неспроста
«Богоборцы» в основу основ...
Их звезда, обращённая вверх,
Выдавала все тайные помыслы...
Скрыть не смог тех... ни молот, ни серп —
Катастрофы звезда стала образом...
Древний грек Пифагор утверждал: пентаграмма —
Представляет собою... самО совершенство!
Пятизвёздный оргазм... обеспечить мог Брахма;
Стала Пятница точкой отсчёта блаженства!
Исключения есть по тринадцатым —
Обобщать — дело нЕ-благодАрное!
Бед избегнуть в тот день не удастся —
Всё закончится образом пагубным...
Свидетельство о публикации №120072408332
Юрий Тютюников 25.07.2020 19:15 Заявить о нарушении
======================================================
С Уважением и Пожеланием Здоровья и Творческих Успехов!
Руби Штейн 25.07.2020 21:45 Заявить о нарушении