Отступит за дверию огненный зверь

Какая-то бело-сизая дымка
сегодня над скалами....
И не мечтай - чтоб тебя
обласкала я.

Кончится День.
Кончатся наши-с-тобою-слова.
Ты обманул.
Я тебе ни о чем солгала.

ВАЛГАЛЛА.

Так ВОИН - один
из нас двух - двоих
увидит у врат вдруг орлов золотых.
И бело-сизая птица
обмашет крылом чьи-то лица!
И в полночь мне снова приснится -

Кончается день.
У Замка Валгаллы теплится СИРЕНЬ
под тяжестью снега, у корня - меча.
И в руки печать от Большого Ключа!

Ожогом ладонным впечатаюсь в дверь!
Отступит за дверию огненный зверь.

Войду. Сизо-белую дымку сотру.
И воина-в-поле собой обойму.

Заря! – Мирового пожара язык.
И ты к этой участи завтра привык (!).

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии