Золотой серфер

Прибой автопробок бьется
О стены бетонных громадин.
Неудержимо рвется
от небоскребов сзади.
И не смолкает грохот,
визг разогретых шин.
 Смотрите! Отважный серфер
на гребне волны машин!

Как он летит красиво
В лучах закатного солнца!
Тревожно сердце забилось,
а вдруг он перевернется?
А вдруг эта пробка-бездна
его поглотит привычно,
И без него все станет
скучно и как обычно?

Сдержанный рев моторов
Капоты машин набычил.
Рвутся как на корриду
Лимузинов профили бычьи.
И кажется нет той силы,
что переупрямит их .
Но снова взлетает серфер
в закатных лучах золотых!

       2020 год


Рецензии