Это просто анекдот

(реакция на выступление П от 02.04.20 г.)

Это просто анекдот:
Вышел Вова,
                открыл рот.
«А-аа...»:сказал
                и рот закрыл.
Вот и все,что сообщил.


А мы ждали,
                очень ждали.
Час прождали.
                Два прождали!
И не пили,
                и не спали.
К ящику приклеялись.

Все каналы пролистали,
Словно чуда ожидали.
Думали,
             надеялись,
Что наш Вова нас спасет.
Все, как дым рассеялось.

Да, конечно,карантин,
Он сейчас необходим!
Если есть на что прожить
И зарплату всем платить.

Нет, сказал бы:
                «Вот, ребята,
Деньги вам
                и на зарплату,
И на остальное все.
Это ваше,
                не мое!

Мы ж сдирали с вас три шкуры.
Вы ж платили все налоги,
Пополняли госрезерв.
Раз посыпались фигуры,
Будет правильней в итоге
Выделить резерв на всех!

Раз пошло такое дело,
Будем вместе биться смело!»

За такие за слова
Мы бы Вову на ура!
Что нам вирус, что нам нефть,
Если с нами лидер есть!

Что имеем мы в итоге?
Все яснее нам ответ:
Деньги есть, но кабы нет!
Будут тратить понемногу,
Чтоб не явным был протест.


Только деньги ниоткуда не берутся!
С голоду и куры не несутся!

Чтобы выплатить зарплату,
Ты возьми кредит по блату!
А кредит платить кто будет?
Думать разучились?! Люди!!

И уволить-то нельзя!
И банкротиться нельзя!
Мол, как хочешь ты крутись
И не жалуйся на жизнь!
Вот такая ерунда.

Ну,а к нам пришла весна.
Всех с весною вас, друзья!


апрель 2020г.


Рецензии