Одинокий странник
На спине у неё звёздный всадник сидит,
Должно быть, пришлось ему в жизни не сладко –
Человек с виду молодой, но в душе уже старик.
Его глаза отражают безбрежные моря,
Мимо него проплывают бездонные океаны.
Путника в неведомую даль зовут небеса,
Посмотреть, как живут другие народы и страны.
Отшельник, выбрав стезю непростую,
Покорился зову свыше – и бредёт по земле.
И не найти ему надёжного приюта всуе,
И лишь горит небесная звезда в его душе.
Не мешают бродяге суровые непогоды,
Необъятные просторы Вселенной манят.
С дороги не свернёт он в любое время года –
Только в пути минуют его жизни невзгоды.
Сколько священных земель ты уже прошёл?
Сколько всего на белом свете ты узрел?
Видит Бог, выбрав этот крест, ты не прогадал,
И однажды обретёшь свой сиротский удел.
Свидетельство о публикации №120072407840
Ирина Фетисова-Мюллерсон 14.09.2020 01:46 Заявить о нарушении