День догорает

Догорает светлый день,
Ты мысленно с ним прощаешься
И подводя итоги,
Ни к чему не приходишь.
Оглядываешься,
Люди куда-то спешат,
Поезда отходят,
Нищие стоят,
Все мимо бегут,
Дождь бросает последние капли,
И солнца луч окрасил небо в полутени,
Капли капают с крыш,
Стекают с балюстрады,
В лужи собираясь,
Люди стоят,
Ждут,
Тени спускаются с лестниц,
Медленно время идёт,
Кто-то курит в сторонке,
Кто-то в телефоне,
А на небе чудеса природы,
Где облака разметали рукой
И яркие лучи солнца пронзают землю
И людей.
Жизнь идёт,
День догорает,
Сжигая все дела людей на земле.


Рецензии