Ваши пальцы опять пахнут ладаном...
Вы такой неземной и святой;
Целовать ваши ручки мне надо бы
И в душе обрести покой.
Но терзают опять сомнения:
"Что под рясой скрывает поп?"
Мы ведь все состоим из брения
И в молитве склоняем лоб.
Я читал про агапы древние,
Где ни лаиков нет, ни господ;
Но вы мОлитесь все усерднее -
На подряснике выступил пот.
И мне кажется, нимб над теменем
Засияет уже вот-вот;
Дорожить бы нам надо временем,
А я рифмы пишу, обормот.
Вы простите мои обличения
И нелепые эти стихи;
К Богу надо иметь влечение,
Мы ж имеем одни грехи.
Ваши пальцы опять пахнут ладаном,
Вы такой неземной и святой;
Нам немного для счастия надо бы,
Чтоб в душе обрести покой!
Свидетельство о публикации №120072407671
Крестильно-погребальная контора доживает последние деньки - радуйся, чеснОй народ!!!
Верный взгляд))).
Алексей Просветленный 28.09.2020 02:07 Заявить о нарушении
Эрик Шу 28.09.2020 09:26 Заявить о нарушении