Я устал обманывать людей

Я устал обманывать людей,
Я устал быть жертвой провиденья,
От того и не нашёл друзей,
От того и полюбил виденья.

В тех краях, откуда родом я,
Всякий знает жизнь не понаслышке.
От того прокралась в сердце мгла,
От того глаза не видят вспышки.

Может там, где я сейчас пою,
По другому люди слышат вьюгу.
От того и силы берегу,
От того не доверяю югу.

А пока, пока я здесь чужой,
Здешний быт и мне понять придётся.
От того и разлюбил покой,
От того и в клетке птица бьётся.

Дорогие, милые поля!
С вами был я искренним и нежным.
От того и хожена земля,
От того и счастья нет мятежным.


Рецензии