Букет из звезд

По закатному лугу идёт белый ангел,
Сгорает в лучах предвечерней войны,
И слезы стекают с лица аккуратно,
И падают в небо, как в лужи листы.
Сгорает, рассыпав по небу осколки,
Из собственных слез он собрал небосвод,
Блестят зеркала в темно-синих чертогах,
И ждут. Ну когда же их кто-то возьмёт.
И в полночь, заснув под поющей луною,
Сквозь сон я заслышал их сумрачный смех,
Посмотрел за окно. Удивился покою,
Всем телом я резко подался наверх.
И звёзды, цветками, по небу раскрылись,
Одна за другой - вот и луг из цветов,
И сразу я понял - мне тесно в квартире,
И сделал я шаг в бесконечный простор.
Оторвался. Взлетел. Сразу вверх - за цветами,
В чернеющий космос лечу. За спиной
Простирается город, блестящий огнями,
Вверху только звёзды. И вечный покой. И бегу по лугам чёрно-белой равнины,
Срываю цветы, утопая в свету,
Из созвездий букет такой нежный, невинный,
Его на заре я к тебе принесу.
Постучусь я в окно, разбужу свое счастье,
И без слов я вручу свой небесный букет,
Полетим над землёй - Маргарита и Мастер,
Полетим в горизонт, где рождается свет.


Рецензии