Зуб даю!

Где-то в детстве, защищая правду,
"Зуб даю!" - кричали сгоряча.
А теперь, как будто бы в расплату,
В кресле у зубного я врача.

Словно вечный врун, герой обмана,
Отдаю я зуб свой коренной.
Смотрит слева, смотрит снова справа
И в глаза мне врач - спаситель мой.

Отошёл он (в маске) и вернулся.
Я ищу родное среди лиц.
Рот открыл, и мне в десну воткнулся
С доброй смесью и иголкой шприц.

Я сижу на кресле, опухаю,
Представляю, как мне дальше жить...
Удалили зуб... Я отдыхаю...
Но зарёкся правду говорить!

10.07.2020.


Рецензии