Яростью, горит огонь войны
Яростью, горит огонь, в пространстве,
Это смерч войны, прошел по всей земле.
Это приняла, земля, войны убранство.
Чистоты и света, нет уже негде.
Выжег каждый дом, огонь войны.
Пеплом от снарядов, похоронкой мужа, или сына.
Не осталось, выжженной, на земле тропы,
Где кого -то скорбь, обошла с печалью,
она просто всех их, как косой скосила.
И огонь, добрался до людей, их мыслей.
Оставляя пепел, их жилищ, и боль потерь.
В воздухе, кружили даты мрачных, чисел.
Кто уже погиб, когда? а кто, живой теперь.
Жгучие морозы, с яростью огня, сливаясь.
Заставляли руки, ноги,
обмороженными, двигать тело, все вперед.
А враги, безудержно, гневом упиваясь,
Говорили, Русиш Швайне! крепкий Есть Народ!
Их глаза зверели, когда мы, в плену у них немели.
Кровью наполнялись, от того,
когда с гранатою в руке, потеряв весь страх,
вместе с ними, подрывались, разрываясь.
И жестоки были, выходки их зверских пыток,
выдержка, и стойкий дух, убивал их прыткость.
Падали снаряды, разрывали землю.
Смерч огня косил, стойкие ряды.
И земля Родная, рвы, траншей отверзла.
Принимала умерших, солдат, не кладя, тела в гробы.
Сколько? этих холмов, наспех вырытых,
землёй, травой, прикрытых.
В странах, разных, чуждых, в разных, городах.
Как тоннели - метрополии, под землёй прорытые.
Памятью и болью, будут жить в сердцах, в глазах.
Я склоняю, голову свою, в честь памяти, всех павших.
Я на миг, минутой молчания, обездвижу всю себя.
Честь и Слава ВАМ, воинам, погибшим, жизнь за нас, отдавших.
Молит о упокоении, Ваших душ, Небо и Земля, и душа моя, скорбя!
//24 07 2020 Галина//
Свидетельство о публикации №120072407099