Право на игнор
Никто не обязан оправдывать чужие ожидания, обслуживать чужие желания и смахивать пылинки с чужих чувств, боясь громко вдохнуть - это прямой путь к тому, чтобы забить на себя. А, забив на себя, вредить не только себе, но и окружающим. Без чуткости к своим чувствам, желаниям и воле, невозможно быть чутким к чужим чувствам, желаниям, воле.
Тот, кто избегает конфликтов, пытаясь быть удобным и хорошим для окружающих, в конечном счете, вредит и себе, и окружающим, накапливая внутреннюю агрессию, возникшую в результате пренебрежения своей волей, желаниями и чувствами, которая непременно сдетонирует на уязвимых близких людей.
(с) Роман Ангелис,
24.07.20
Свидетельство о публикации №120072407020