На холсте

Нарисованный дом и озёрные кудри,
Нарисованный сад, аромат, соловьи
И объятья любви на волнующей пудре,
Вопреки янтарю полуночной строфы.

Что уводит мечты в огрубелые лапы
Из зачем-то придуманных мрачных теней
И таинственных дебрей свистящие храпы,
На замен расцветающих солнышком дней.

Но не здесь на холсте моих нежных мечтаний.
Здесь поют соловьи: расцветающий сад
И озёрную сласть неземных обаяний,
И живительный бриз ярко - летних прохлад.


Рецензии