В студёную пору..

В студёную пору монах возвращался домой.
Вдруг поднялся буран. Укрылся под скалой.
Ночью почувствовал: кто-то обнял его.
Увидел отца Даниила. От него исходило тепло.
Утром, когда рассвело, монах очнулся от сна.
Увидел: везде снег, а возле него - весна.

На самом деле отец Даниил был в это время далеко.


Рецензии