Размышление о любви

Что такое любовь и есть ли на свете она?
И какие найти нам слова,
И какой провести тут опрос,
Чтоб ответить на этот извечный вопрос?
Вековую загадку и тайну видно не разгадать.
Так как каждый по-своему старается понять.
Без неё не прожить,это все утверждают.
Но сказать,что такое - точно не знают.
Говорят – это Страсть и чаще всего бывает,
Когда после зимы природа оживает.
Светит ярче солнце с высоты
И первые распускаются цветы,
Ароматом вокруг всё наполняют.
Бегут ручьи, весёлые песенки распевают.
Птицы, с юга в родные края прилетая,
С ветки на ветку от радости  порхая,
Своим гомоном округу наполняют,
Волнение и чувства пробуждают.
И хочется весь этот мир обнять,
Жить,любить,дышать.
Вдыхать весенний аромат и не надышаться.
И хочется  всем сердцем полюбить,да так,
Чтобы потом вовек не расставаться.
Кто говорит: Любовь-это Болезнь.
Коль заболеешь - всё… пропало…
Лекарства нет,его ещё не изобрели
И все попытки тщетны и напрасны.
Но успокойтесь и не бойтесь заболеть.
Ведь выход есть!
Не надо волноваться беспричинно.
Лекарством будет То,
Когда ответят вам взаимно.
Что только про любовь не говорят.
И что это-Пожар,и что это -Пучина,
Водоворот,Страданье,Боль,
То смех вдруг нападает без причины.
Такая разная она,у каждого своя.
У кого-то счастьем светятся глаза.
Кому путь розами весь устилает,
На лице от этого улыбка расцветает.
Любовь,тебя ещё не разгадал никто.
И каждый о тебе,как может,так трактует.
Кто испытал Любовь хоть раз,
Вовек её не позабудет!
А любовь  ведь не проста,многоликая она.
Взаимная- всех окрыляет, вдохновляет.
Безответная – порой и плакать заставляет.
Бывает Первая любовь,бывает Запоздалая,
Поспешная  бывает,а бывает и коварная.
Вообще Любовь – это что-то странное…
2020г.


Рецензии