Денежный убийца
Он денежный убийца на земле.
И стран рабовладелец он попутный,
Как и Всемирный банк в любой стране.
Найдя страну с запасами большими,
По нефти, ископаемым другим,
Они кредиты ей дают такие,
Что расплатиться ей не хватит сил.
И соблюдая вроде процедуры,
Кредит пойдет на стройку новых фирм,
Или иной какой инфраструктуры,
Отдельных граждан лишь обогатив.
Участь других -сидеть в долговой яме,
Ведь это в общем целая страна,
Останутся на веки должниками,
А впереди раздор и кабала.
Чтоб как-то погасить свои кредиты,
Страна на всё идет на поводу,
Питая корпораций аппетиты,
Невольно опускается ко дну.
Свидетельство о публикации №120072406495