А знАешь!

А знаешь, любимый как я скучала,
Когда исчезал ты на несколько дней.
Колыбели я дочки и сына качала,
Ждала, что прозреешь, станешь умней.

Ты ж, как всегда собою был занят,
О нас и не думал, не дорожил.
Что эти проказы душу мне ранят –
И мне ненавистен твой пыл!

Жил ты совсем в другом измеренье,
Где женщины-бабочки, водка, вино!
Жизнь, прожигая, ты жил в наважденье,
Свою пажить, посеяв, ты вырастил зло.

Теперь, когда старость тебя полонила.
О, Боже! Ты вспомнил мой друг.
Что тебя когда-то очень любила,
Что мне не хотелось разлук.

Ты сам виноват, что закончен роман,
Что развеял по ветру всю жизнь...
Мне до сих пор ненавистен обман.
Расплата явилась к тебе – так держись.

04. 01. 2016 год. Ратинген. Наважденье – внушенье злой силы
с целью соблазнить. Пажить – луг, пастбище.


Рецензии