Песенка Диогена
Я никому не должен ничего,
И для меня восходит утром солнце,
И не боюсь я в жизни никого.
Грабитель мне не страшен и убийца,
Ведь не был я богатым даже дня,
И симпатичны мне любые лица,
Поэтому врагов нет у меня.
Мне золото, богатства, государства
Недавно Македонский предлагал.
Я попросил его скорей убраться,
Чтоб загорать на солнце не мешал.
Монархом быть – рискованное дело:
То бунты, то война, то кризис вдруг…
Свободно в винной бочке мое тело,
И каждый пес мне брат и верный друг.
Не променяю бочку на палаты.
И пусть в палатах царственный уют,
Дороже мне штанов мои заплаты.
Доволен тем, что боги мне дают.
24.07.2020. Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №120072406384
Продвинем науку до точки
Возврата - до яблока
В руке нашей Евы невинной !
Намять диогенам бока !
Отправить всех в бочках до свино-
ферм !
С улыбкой Поль-Жан-КинГ
Геннадий Полежанкин 2 30.05.2022 07:32 Заявить о нарушении
Сергей Трегубов 3 02.06.2022 08:35 Заявить о нарушении