Волшебная ночь
Кудесница небесного парада,
Комета, пролетающая прочь,
Одаривает чудом звездопада.
Она так щедро стала рассыпать
Охапки звезд – лучистые посланья,
Вот с огненным хвостом летит звезда,
Лишь успевай загадывать желанья.
Что же мне – сегодня загадать?
Какое бы мне подобрать желанье!
Иль тебя, мне вновь околдовать,
Чтоб от тебя услышать оправданье.
О, нет! Не стоит ворошить,
Любви былой, её все прегрешенья…
Никогда, её мне не простить!
Прости кудесница, – избегу я искушенья.
Я просто буду ночью наблюдать,
Твой небесный, чарующий парад…
О, любви – дай юным девам помечтать,
Им, дай почувствовать, любовный аромат.
10. 08. 2020. Ратинген
Свидетельство о публикации №120072406296