***

Мы совпали болезненно точно,
Как Бродского рифмы и строчки.
Как забытые части пазла,
Словно рельсы с подсолнечным маслом.

Я браслетом гранатовым брошусь
в твои руки, а ты рассмеешься.
Ведь ты не Каренина Анна
под поездом сгнить безымянным.

Мы совпали с тобою опасно,
Как в России строй буржуазный
и поэт-футурист Маяковский.
Как Есенинская березка,
Укутавшись снегом из слёз,
Я молюсь,чтоб выжить в мороз
и в стужу твоего взгляда.
Кинусь в пролёт, выпив яда,
Спуская курок над виском.

За грехи мне одна награда -
Как Цветаева под потолком.


Рецензии